Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...

Для приготовления нам нужно: 300 г филе семги, сок лимона, соль, перец, растительное масло
Для соуса:
150 г шампиньонов
1 луковица
200 мл молока (или сливок)
1 ст л муки
зелень
соль
перец
Готовим очень просто:
Филе натереть солью и перцем, можно разрезать поперек. Сбрызнуть соком лимона, выложить в смазанную маслом форму, запечь в духовке при 200 С 15 мин. Шампиньоны нарезать пластинами, лук измельчить, обжарить все на растительном масле 5 мин. Всыпать муку, перемешать, влить сливки, довести до кипения, уменьшить огонь и поварить до загустения, помешивая. Добавить рубленную зелень, соль, перец. Накрыть крышкой, оставить на 3 мин. Рыбу выложить на блюдо, залить соусом, украсить зеленью.