Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
Сегодня готовила русское жаркое. Моей семье понравилось. Только я думаю, что чуток с солью престаралась 


Говядина 200-300 г
Картофель 4-5 шт
Репчатый лук 1 головка
Сливочное масло 2 ст л
Морковь 1 шт
Корень петрушки, сельдерея по 1 шт
Чеснок зубчика 2
Сметана 1 ст л
Зелень
Соль, перец по вкусу
Очистить картофель, вымыть, порезать кубиками, обжарить на масле. Нарезать лук кольцами, обжарить на масле до золотистого цвета. Нарезать мясо кусочками, обжарить на масле до золотистой корочки. В керамическую посуду положить мясо, картофель, лук, коренья, добавить соль, перец, лавровый лист, влить немного бульона. Тушить в духовке 30 мин. За 10 мин до готовности залить жаркое сметаной, посыпать зеленью. Подавать с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашеной капустой.
