Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
1. Чтобы лимон долго хранился, следует разделить его пополам и завернуть в салфетку, слегка увлажненную уксусом, так чтобы разрезанная поверхность соприкасалась бы с салфеткой.
2. Чтобы картофель лучше подрумянился и не приставал к сковороде, перед жаркой чуть-чуть посыпьте его мукой.
3. Для того чтобы повторно не нагревать овощные блюда, рекомендуется заправлять их растительным маслом. Известно, что при повторном нагревании разрушаются витамины и изменяется вкус пищи.
4. Чтобы в треснутых свежих помидорах не образовалась плесень, трещины обильно посыпьте солью.
5. Если вам нужен только белок, а желток вы хотите сохранить на несколько дней, проткните яйцо толстой иглой с двух противоположных сторон: белок вытечет, а желток останется в скорлупе.
6. Чтобы взбитые белки не приобрели сероватый оттенок, используют только эмалированную или керамическую посуду.
7. Чтобы узнать, готово ли варенье, надо несколько капель охлажденного сиропа капнуть на блюдце. Если капля не растечется, варенье готово.
8. Для определения свежести яйца налейте в поллитровую банку воду и добавьте одну столовую ложку соли. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее останется на поверхности.
9. Чтобы слой жира на кондитерском листе получился равномерным, следует предварительно подогреть и жир, и лист.
читать дальше
2. Чтобы картофель лучше подрумянился и не приставал к сковороде, перед жаркой чуть-чуть посыпьте его мукой.
3. Для того чтобы повторно не нагревать овощные блюда, рекомендуется заправлять их растительным маслом. Известно, что при повторном нагревании разрушаются витамины и изменяется вкус пищи.
4. Чтобы в треснутых свежих помидорах не образовалась плесень, трещины обильно посыпьте солью.
5. Если вам нужен только белок, а желток вы хотите сохранить на несколько дней, проткните яйцо толстой иглой с двух противоположных сторон: белок вытечет, а желток останется в скорлупе.
6. Чтобы взбитые белки не приобрели сероватый оттенок, используют только эмалированную или керамическую посуду.
7. Чтобы узнать, готово ли варенье, надо несколько капель охлажденного сиропа капнуть на блюдце. Если капля не растечется, варенье готово.
8. Для определения свежести яйца налейте в поллитровую банку воду и добавьте одну столовую ложку соли. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее останется на поверхности.
9. Чтобы слой жира на кондитерском листе получился равномерным, следует предварительно подогреть и жир, и лист.
читать дальше