Недавно проснулась. было великолепно, чего и ожидала... какой же мой милый... нежный... белое вино.. свечи... Взял выходной, даже не вериться, что такое может быть! Я такая счастливая!

ну а сейчас немного о моем маленьком секретике. я готовила "мидии, запеченные со шпинатом"

рецептик:

2 кг мидий, 50 г сливочного масла, 2 cт. ложки сметаны, 1 л
воды, 1 луковица, щепоть шафрана, соль, черный перец, 1 cт. ложка
уксуса, 100 г шпината


Тщательно промыть мидии, пользуясь щеткой, в нескольких водах. Припустить мелко нарезанный лук в 25 г сливочного масла, туда же
положить мидии, перемешивая, чтобы они смешались с луком и маслом.
Тушить несколько минут, закрыв крышкой. Отобрать листики шпината, вымыть их, дать стечь воде и отдельно припустить в оставшемся сливочном масле, накрыв крышкой. Вынуть мидии из кастрюли, уварить отвар на ¾ и осторожно слить его в другую кастрюлю, оставив песок, если он есть. Cлитый отвар посолить, поперчить, добавить шафран, уксус и сметану, сбить веничком. Вынуть мякоть из раковин, уложить на смазанный сливочным маслом противень сначала шпинат, а потом мясо мидий и залить
подготовленной смесью. Запекать в духовке несколько минут.



А самое главное, я приготовила моему любимому человечку "Взрыв страстей". Делала его впервые, даже не ожидала такоего результата))))
Ну, вы понимаете... хотя, возможно, это и самовнушение.... Неважно! Зато было хорошо!

Главное, в таких случаях не переедать)))))