povare6ka
Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
Не знаю, вроде делала один раз... вот только как-тонемного криво получилась. На сей раз буду стараться)))

Ингредиенты для фаршированной курицы:

1 крупная курица
1 кг шампиньонов
4 луковицы
4 ст л майонеза
растительное масло для жарки
соль
500 г тыквы
1 ст чернослива
3−4 яблока

Для блинов:
1 ст молока
1 яйцо
1−2 ст муки


Готовим так:
Ножом или ножницами сделать надрез на курице в области грудки — от шеи до гузки. Аккуратно, чтобы не порвалась, снять кожу, начиная с верха. Когда дойдет до ножек, отделить кожу, а сами концу косточек обрезать ножом или топориком так, чтобы они остались болтаться с кожей.
Отделить от курицы филе. Пропустить его через мясорубку. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на масле. Смешать куриный фарш и грибы. Посолить.
Испечь блины. Половину фарша разложить на 8−10 блинов, завернуть конвертиками. По одному блину с фаршем вложить в каждую ножку. Оставшееся место заполнить фаршем. Остальными блинами заполнить курицу. Между блинами выкладывать понемногу фарша.
Грудку курицы зашить нитками или скрепить зубочистками. Обмазать майонезом и уложить на смазанный маслом противень. Обложить курицу кусочками запеченных яблок, тыквы и распаренным черносливом.
Запекать в предварительно нагретой духовке в течение 1 часа при 180 С.

@настроение: жду весну снова...