21:14 

Хорошие кулинарные советы)

povare6ka
Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
1. Чтобы лимон долго хранился, следует разделить его пополам и завернуть в салфетку, слегка увлажненную уксусом, так чтобы разрезанная поверхность соприкасалась бы с салфеткой.

2. Чтобы картофель лучше подрумянился и не приставал к сковороде, перед жаркой чуть-чуть посыпьте его мукой.

3. Для того чтобы повторно не нагревать овощные блюда, рекомендуется заправлять их растительным маслом. Известно, что при повторном нагревании разрушаются витамины и изменяется вкус пищи.

4. Чтобы в треснутых свежих помидорах не образовалась плесень, трещины обильно посыпьте солью.

5. Если вам нужен только белок, а желток вы хотите сохранить на несколько дней, проткните яйцо толстой иглой с двух противоположных сторон: белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

6. Чтобы взбитые белки не приобрели сероватый оттенок, используют только эмалированную или керамическую посуду.

7. Чтобы узнать, готово ли варенье, надо несколько капель охлажденного сиропа капнуть на блюдце. Если капля не растечется, варенье готово.

8. Для определения свежести яйца налейте в поллитровую банку воду и добавьте одну столовую ложку соли. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее останется на поверхности.

9. Чтобы слой жира на кондитерском листе получился равномерным, следует предварительно подогреть и жир, и лист.

10. Край изделия из слоеного теста перед выпечкой не следует смазывать, — от этого они затвердевают.

11. Если в холодильнике появился неприятный запах, то на полки разложите мелко нарезанный хлеб. Запах исчезнет.

12. Для сохранения белого цвета и рассыпчатости риса при варке к воде надо добавить несколько капель лимонной или другой пищевой кислоты.

13. Варенья из вишни, абрикосов, слив, персиков нужно варить, предварительно удалив косточки. В косточках содержится вредное вещество — амигдалин, который расщепляется на ряд компонентов, в число которых входит синильная кислота. Если наливки, компоты, варенья простояли больше года, то рекомендуется слить сироп, удалить косточки, мякоть смешать с сиропом и прокипятить 30−40 минут.

14. Следует помнить, что блюда из шпината, хранящиеся в течение 24−48 часов в теплом месте, могут стать причиной тяжелых отравлений. Вот почему есть блюда из шпината надо только свежеприготовленными.
15. Чтобы яйца не растрескивались во время варки, предварительно воду подсаливают.

16. Отваренный картофель легче очистится, если после варки обдать его холодной водой.

17. От тяжелого запаха топленого масла можно избавиться, добавив в него несколько ломтиков моркови. Через несколько дней масло приобретет свежий вкус и запах.

18. Для сохранения экстрактивных и минеральных веществ крупные куски мяса и рыбы промыть и потом только разделать на куски.

19. С печени легко снять пленку, если опустить ее на минуту в горячую воду.

20. Если сырое мясо посолить, то через некоторое время оно начнет выделять сок, что ухудшит его качество: мясо при варке станет сухим, жестким. Поэтому, если нет необходимости долго хранить свежее мясо, солите его непосредственно перед тем, как класть на сковороду, а рубленое мясо солите перед разделкой.

21. Картофель будет вкуснее, если перед жаркой несколько минут подержать его в горячей воде, обсушить и положить его на горячую сковороду. Когда картофель подрумянится — посолить.

22. Котлеты и биточки из мяса или рыбы надо жарить 10−15 минут на открытом огне, 5−7 минут в духовом шкафу. При такой тепловой обработке микробы полностью уничтожаются.

23. Не допускайте перегрева жира при жарке продуктов: из-за этого снижается качество готовых изделий. Сильно перегретый жир начинает дымить и придает продукту неприятный вкус.

24. Плоды и ягоды не обязательно заливать сахарным сиропом, можно залить их водой или соком из тех же плодов и ягод. Так готовят плодово-ягодные консервы для ограничения сахара в питании.

25. Ранняя белокочанная капуста имеет горьковатый привкус. Ее надо подержать 2−3 минуты в кипящей воде.

26. Овощи надо хранить в прохладном и затемненном месте: солнечный свет частично разрушает в них каротин.

27. Чтобы соль была сухой, положите в солонку 2−3 зернышка риса.

28. Чтобы цветная капуста оставалась белой, подержите ее перед варкой в слегка подкисленной воде.

29. Чтобы свекла получилась сочной и вкусной, ее лучше отварить, не очищая от кожуры и не срезая корешков.

30. Солить салат надо перед самой подачей — заблаговременно посоленные овощи выделяют много сока.

31. Чтобы свекла, при варке, не потеряла цвет, можно добавить в воду или в бульон немного сахара, из расчета половина чайной ложки на два литра воды.

А вот еще другие кулинарные советы.


@настроение: хорошее

@темы: кулинарные советы

URL
   

Вкусняшка

главная