povare6ka
Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
Прежде чем подать блюдо, его надо красиво оформить. Чем крупнее изделие, тем разнообразнее и красочнее должны быть подобраны гарниры, которые выкладываются более крупными букетами. Основное требование к гарнирам — их разнообразие и соответствие вкусовым свойствам изделия. Можно украшать блюда зеленью (веточками зеленой петрушки, сельдерея, листьями салата), ломтиками лимона, апельсина, цветами, вырезанными из овощей. Блюдо нужно оформлять так, чтобы основное кушанье не было слишком закрыто гарниром или элементами его украшения. Оно должно быть немного приподнято над окружающим его гарниром.

Для оформления блюд можно использовать цитрусовые. Фигурным ножом нужно сделать надрезы на кожуре лимона или апельсина, а затем нарезать его тонкими ломтиками. Лимоном украшают рыбные изделия. Можно украсить им бутерброды, паштеты. Апельсинами украшают изделия из птицы, бутерброды. При подаче коктейлей или прохладительных иаииткон край фужера можно декорировать ломтиками апельсина. Можно украсить ичдслис маленькими круглыми редисками, насыпав их горками. Из продол го питых редисок вырезают ≪тюльпанчики≫, ≪веерочки≫, из круглых —≪шишки≫. Можно нарезать редис на терке, насыпать горкой на зеленый лист салата и украсить блюдо.

Красивые украшения для блюд можно приготовить из огурца. Его можно разрезать вдоль на тонкие ломтики и сделать из них ленты, скатать рулетиками. Из концов огурца можно вырезать ≪колокольчики≫ и т. д. Огурец можно разрезать вдоль пополам и каждую половину нарезать тонкими ломтиками, уложив их веерочком на блюде. Маленькие огурцы острым ножом делят на два ≪цветка≫. Из толстых огурцов можно вырезать корзиночки и наполнить их мелкой круглой редиской. Из твердых консервированных огурцов можно сделать те же украшения, что и из свежих. Огурцом можно украсить мясные блюда и бутерброды, если нет лимона.

Полностью статью можно прочитать здесь

@настроение: отличное

@темы: оформление блюд, украшение блюд