17:11 

Сохраню его здесь...

povare6ka
Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
Чтобы не потерялся рецепт, сохраню-ка я его у себя, на всякий случай.
Собираюсь закатать помидобы в собственном соку. Подсказала девочка из сообщества.

Помидоры по-болгарски (на две 3-х литровые банки)
В простерилизованные 3-х литровые банки уложить помидоры (не очень плотно), потыкав их зубочитками перед этим
Залить кипятком и дать постоять 5 мин., затем слить и залить соусом.
Для соуса:
-прокрученные помидоры - 2.5литра
-2 ст. л. соли с горкой
-6 ст. л. сахара
Массу размешать, прокипятить 3 мин.
Горячим
соусом залить помидоры, добавить 1 ч.л. уксусной эссенции в расчете на
одну банку. Закатать, перевернуть и укутать на ночь.

@настроение: улучшается, но как-то медленно...

@темы: консервирование, томаты, томаты в собственном соку

URL
   

Вкусняшка

главная