povare6ka
Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
Наваристые щи с грибами - рецепт:

Долить замоченные накануне грибы 3 литрами холодной воды и поставить на огонь. Пока варится бульон, почистить и нарезать овощи,
выложить их на сковородку (кроме картофеля, который следует залить холодной водой), заправить маслом и тушить 10−15 минут. Затем добавить в овощи томатное пюре и муку и тушить еще 5 минут. В грибной бульон положить лавровый лист, перец и отжатую от сока квашеную капусту. Через 15 минут в кипящий бульон добавить тушеные овощи и картофель. Теперь щи должны кипеть до тех пор, пока не сварится картофель. Солить щи нужно только после готовности. В готовые щи добавить 2−3 дольки чеснока, растертые с небольшим количеством соли (если это необходимо). Мелко нарезанные укроп и петрушка кладутся прямо в тарелку.



12 шт. сушеных белых грибов (или подберезовиков)
500−600 г квашеной капусты
2 моркови средних размеров;
2 корешка петрушки
2 луковицы
2 ст. ложки томатного пюре
0,3 стакана растительного масла
пучок зелени петрушки и укропа
1 корень пастернака
7 картофелин
3 лавровых листа
15−20 горошин черного перца
соль
1 ст. ложка муки



@темы: первые блюда с грибами, щи наваристые