Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных




Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.
(Цицерон)

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:39 

Еще очередная вкусняшка

Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
Сегодня весь день видела дома, даже в магаз не было времени сходить. Кошмар....

Вечером планирую приготовить жюльен из курицы. Делается довольно быстро и вкусно))) Да и гости придут, не буду ничего придумывать сверх... нет сил :(

читать дальше

@темы: кулинария, блюда из грибов, рецепты

16:01 

Самое время для домашних заготовок и консервирования

Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
Вкусняшка из помидоров, огурчиков, баклажанчиков, а также кабачков и грибочков - Консервирование на многовкусного.ру


Помидоры небольшого размера промыть, наколоть зубочисткой, уложить в банки плотно. Крупные помидоры порезать, положить в эмалированную посуду, разогреть, но не кипятить. Затем протереть эту массу, добавить сахар, соль и залить помидоры в банках. Стерилизовать 20 минут.

помидоры разного размера — 5 кг.
2 стол. лож. сахара
соль — 3 стол. лож.

 


@музыка: radiohead - karma police

@темы: консервирование

15:56 

Я вернулась!

Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
Ровно год не заходила в свой дневничок... Даже не верится, что так быстро прошло время.... Казалось бы 1 год - а столько за это время произошло интересного и не очень...
Но я снова здесь и готова дальше делиться своими вкусными рецептиками)))


@настроение: отличное... бабье лето!

19:45 

Как насчет наваристых щей с грибами

Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
Наваристые щи с грибами - рецепт:

Долить замоченные накануне грибы 3 литрами холодной воды и поставить на огонь. Пока варится бульон, почистить и нарезать овощи,
выложить их на сковородку (кроме картофеля, который следует залить холодной водой), заправить маслом и тушить 10−15 минут. Затем добавить в овощи томатное пюре и муку и тушить еще 5 минут. В грибной бульон положить лавровый лист, перец и отжатую от сока квашеную капусту. Через 15 минут в кипящий бульон добавить тушеные овощи и картофель. Теперь щи должны кипеть до тех пор, пока не сварится картофель. Солить щи нужно только после готовности. В готовые щи добавить 2−3 дольки чеснока, растертые с небольшим количеством соли (если это необходимо). Мелко нарезанные укроп и петрушка кладутся прямо в тарелку.



12 шт. сушеных белых грибов (или подберезовиков)
500−600 г квашеной капусты
2 моркови средних размеров;
2 корешка петрушки
2 луковицы
2 ст. ложки томатного пюре
0,3 стакана растительного масла
пучок зелени петрушки и укропа
1 корень пастернака
7 картофелин
3 лавровых листа
15−20 горошин черного перца
соль
1 ст. ложка муки



@темы: первые блюда с грибами, щи наваристые

14:26 

А как насчет вкусного соуса для мяса???

Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...

Рецепт соуса для мяса

Очищенный крыжовник разварить, добавить уксус, соль, сахар, протертый чеснок, молотые пряности, и постоянно помешивая варить еще 20 минут. Горячую массу залить в баночки, закрыть крышкой, перевернуть вверх дном и охладить.

1 кг твердых плодов крыжовника
200 г 8% уксуса (желательно фруктовый или винный)
1 ч.л. соли
500 г сахара
2 зубка чеснока
щепотка молотого тмина
половина чайной ложки имбиря
щепотка молотой гвоздики
корица
черный молотый перец
можно смесь чили


14:24 

Кабачковая икра

Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
Моя вкусненькая кабачковая икра:

1 кг моркови порезать и обжарить на растительном масле, затем 1 кг лука порезать и обжарить на растительном масле, затем 4 кг кабачков очистить, пропустить кабачки с морковью и луком через мясорубку, добавить 250 г майонеза, соль, сахар, перец по вкусу, можно добавить любую зелень, тушим 4 часа на тихом огне, раскладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками. Банки можно использовать с завинчивающимися крышками.

1 кг моркови
1 кг лука
4 кг кабачков
250 г майонеза
соль
сахар
перец
любую зелень
растительное масло


14:22 

Ууу... как давно я не писАла...

Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
Что ж, начнем.... так как на улке жарко... даже очень жарко... можно побаловать себя вкусненькими десертиками...

Тесто выложить в плоскую форму и запекать в духовке 2−3 мин при 150−180 С. Затем надеть корж на перевернутый вверх дном стакан и сформировать корзинку. Остудить. Для приготовления соуса необходимо проварить малину с сахаром, пока он полностью не растворится. Затем протереть массу через сито, добавить коньяк. Остудить.

Начинить корзинку шариками мороженого, полить малиновым соусом, украсить ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.

ванильное мороженое — 3 шарика
малина — 10 −12 ягод
голубика — 10−12 ягод
физалис — 3−4 плода
тесто для спринг-роллов — 1 шт

Для соуса:
малина — 100 г
сахар — 1 ст л
коньяк — 1 ст л

Для украшения:
сахарная пудра
веточка свежей мяты


17:42 

Сегодня буду фаршировать курицу

Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
Не знаю, вроде делала один раз... вот только как-тонемного криво получилась. На сей раз буду стараться)))

Ингредиенты для фаршированной курицы:

1 крупная курица
1 кг шампиньонов
4 луковицы
4 ст л майонеза
растительное масло для жарки
соль
500 г тыквы
1 ст чернослива
3−4 яблока

Для блинов:
1 ст молока
1 яйцо
1−2 ст муки


Готовим так:
Ножом или ножницами сделать надрез на курице в области грудки — от шеи до гузки. Аккуратно, чтобы не порвалась, снять кожу, начиная с верха. Когда дойдет до ножек, отделить кожу, а сами концу косточек обрезать ножом или топориком так, чтобы они остались болтаться с кожей.
Отделить от курицы филе. Пропустить его через мясорубку. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на масле. Смешать куриный фарш и грибы. Посолить.
Испечь блины. Половину фарша разложить на 8−10 блинов, завернуть конвертиками. По одному блину с фаршем вложить в каждую ножку. Оставшееся место заполнить фаршем. Остальными блинами заполнить курицу. Между блинами выкладывать понемногу фарша.
Грудку курицы зашить нитками или скрепить зубочистками. Обмазать майонезом и уложить на смазанный маслом противень. Обложить курицу кусочками запеченных яблок, тыквы и распаренным черносливом.
Запекать в предварительно нагретой духовке в течение 1 часа при 180 С.

@настроение: жду весну снова...

15:48 

Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
:dance3:Не думала, что так здорово можно отмечать 23 февраля)) Наверное, все зависит от кампании, с которой ты отдыхаешь)))
Готовила прикольную штуку "сельдь в желе" Всем понравилась!
А еще мой любимый салат "нежность". Теперь пора готовиться и к 8 марта, не так это и далеко! Можно сказать, через недельку. Подумать о подарках.... как мне это нравится)))

@настроение: сложно сказать.... нужно меньше пить))

16:13 

Офигенно вкусная штука

Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
:ura:Семга под соусом)))
Для приготовления нам нужно: 300 г филе семги, сок лимона, соль, перец, растительное масло


Для соуса:

150 г шампиньонов
1 луковица
200 мл молока (или сливок)
1 ст л муки
зелень
соль
перец


Готовим очень просто:

Филе натереть солью и перцем, можно разрезать поперек. Сбрызнуть соком лимона, выложить в смазанную маслом форму, запечь в духовке при 200 С 15 мин. Шампиньоны нарезать пластинами, лук измельчить, обжарить все на растительном масле 5 мин. Всыпать муку, перемешать, влить сливки, довести до кипения, уменьшить огонь и поварить до загустения, помешивая. Добавить рубленную зелень, соль, перец. Накрыть крышкой, оставить на 3 мин. Рыбу выложить на блюдо, залить соусом, украсить зеленью.


@музыка: Линда - "Отпусти меня"

@настроение: отличное)

@темы: вторые блюда из рыбы

17:15 

Треска, запеченная с молоком

Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
Готовила сегодня треску. Получилось очень даже неплохо)))

Для этого рецепта нам нужно:
1 кг филе трески
100 г топленого сливочного масла
¾ стакана муки
3 яйца
0,5 молока
1 кг картофеля
2 луковицы
сок лимона
соль, перец по вкусу

Готовим:
Филе трески на резать на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, дать пропитаться 15 мин. Обвалять куски филе в муке, обжарить филе на сковородке с топленым маслом. Лук и картофель очистить. Нарезать картофель кружочками, лук нашинковать. Кружки картофеля слегка обжарить на топленом масле. На другой сковороде обжарить лук. Яйца взбить с молоком и мукой, посолить, поперчить смесь, перемешать. В форму для запекания выложить куски рыбы, на нее вверху — жареный лук. Вокруг разложить кружочки картофеля, залить все яично-молочной смесью.



@темы: блюда из рыбы

21:14 

Хорошие кулинарные советы)

Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
1. Чтобы лимон долго хранился, следует разделить его пополам и завернуть в салфетку, слегка увлажненную уксусом, так чтобы разрезанная поверхность соприкасалась бы с салфеткой.

2. Чтобы картофель лучше подрумянился и не приставал к сковороде, перед жаркой чуть-чуть посыпьте его мукой.

3. Для того чтобы повторно не нагревать овощные блюда, рекомендуется заправлять их растительным маслом. Известно, что при повторном нагревании разрушаются витамины и изменяется вкус пищи.

4. Чтобы в треснутых свежих помидорах не образовалась плесень, трещины обильно посыпьте солью.

5. Если вам нужен только белок, а желток вы хотите сохранить на несколько дней, проткните яйцо толстой иглой с двух противоположных сторон: белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

6. Чтобы взбитые белки не приобрели сероватый оттенок, используют только эмалированную или керамическую посуду.

7. Чтобы узнать, готово ли варенье, надо несколько капель охлажденного сиропа капнуть на блюдце. Если капля не растечется, варенье готово.

8. Для определения свежести яйца налейте в поллитровую банку воду и добавьте одну столовую ложку соли. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее останется на поверхности.

9. Чтобы слой жира на кондитерском листе получился равномерным, следует предварительно подогреть и жир, и лист.

читать дальше


@настроение: хорошее

@темы: кулинарные советы

18:56 

Оформление праздничных блюд

Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
Прежде чем подать блюдо, его надо красиво оформить. Чем крупнее изделие, тем разнообразнее и красочнее должны быть подобраны гарниры, которые выкладываются более крупными букетами. Основное требование к гарнирам — их разнообразие и соответствие вкусовым свойствам изделия. Можно украшать блюда зеленью (веточками зеленой петрушки, сельдерея, листьями салата), ломтиками лимона, апельсина, цветами, вырезанными из овощей. Блюдо нужно оформлять так, чтобы основное кушанье не было слишком закрыто гарниром или элементами его украшения. Оно должно быть немного приподнято над окружающим его гарниром.

читать дальше

@настроение: отличное

@темы: оформление блюд, украшение блюд

13:37 

Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
Чуть проснулась сегодня... До сих пор хочется спать... точно всю ночь не спала, а где-то тусовалась... Сейчас пишу, а глаза закрываются...
Ну ничего, неприятность эту мы как-нить переживем)))

Буду готовить ща че-нить совсем простое. Подумала я и решила, что давно не тушила пельмени с соусом из куриной печенки
читать дальше

@настроение: еще не проснулась и не поняла

@темы: пельмени, соус

17:11 

Сохраню его здесь...

Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
Чтобы не потерялся рецепт, сохраню-ка я его у себя, на всякий случай.
Собираюсь закатать помидобы в собственном соку. Подсказала девочка из сообщества.

Помидоры по-болгарски (на две 3-х литровые банки)
В простерилизованные 3-х литровые банки уложить помидоры (не очень плотно), потыкав их зубочитками перед этим
Залить кипятком и дать постоять 5 мин., затем слить и залить соусом.
Для соуса:
-прокрученные помидоры - 2.5литра
-2 ст. л. соли с горкой
-6 ст. л. сахара
Массу размешать, прокипятить 3 мин.
Горячим
соусом залить помидоры, добавить 1 ч.л. уксусной эссенции в расчете на
одну банку. Закатать, перевернуть и укутать на ночь.

@настроение: улучшается, но как-то медленно...

@темы: консервирование, томаты, томаты в собственном соку

14:28 

Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
На обед готовила фаршированные перцы. Моим это блюдо очень нравиться)
А фарширую я кукурузой.

Для приготовления перцев нам нужно:

4−6 разноцветных сладких перцев
0,5 банки консервированной кукурузы
300 г мясного фарша
1 луковица
1 яйцо
свежая зелень
50 г сыра
1−2 ст бульона
соль, перец по вкусу


У перцев срезать верхнюю часть с плодоножкой — это будет крышечка. Семена удалить. Лук очистить, мелко нарезать, зелень вымыть, порубить. Соединить рубленую зелень, лук, консервированную кукурузу, яйцо и мясной фарш, посолить, поперчить, перемешать. Заполнить перцы этой начинкой с горкой, сверху посыпать сыром. Поставить на жаропрочную форму для запекания, рядом положить крышечки из перца. Залить любым бульоном на ¾ высоты перцев. Запекать фаршированный перец в течение 45 мин в предварительно нагретой до 200 С духовке.


Подавать перцы в этой форме. Накрыть перцы крышечкой из перца с хвостиком.


@темы: вторые блюда из овощей, перцы, фаршированные перцы

14:59 

Хорошо, что светит солнце...

Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
А я все скучаю по лету, хорошо, что еще светит почти летнее солнце. Хотя на улице нежарко) :)
Вчера посмотрела фильм "Обещать - не значит жениться". Понравился, жизненный очень. В конце фильма, прям, всплакнула :weep:

Сейчас качаю "Точку невозврата". Старенький (1993г), но хороший:
"Жестокая, напичканная наркотиками, она была обвинена в убийстве и
приговорена к смерти. Но секретная государственная служба превратила
эту женщину из обитательницы камеры смертников в убийцу-профессионала,
живущего взаймы…"

@настроение: грустно...

@темы: фильмы

13:14 

И снова понедельник....

Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
Последний день лета... Грустно как-то, что все тепло прошло.... которого, честно говоря, и не было... Буду надеятся еще на бабье лето, когда пахнет настоящей осенью, светить солнышко, деревья разноцветные и летают паучки...

Что ж, сегодня у меня разгрузочный день... ничего не ем, только пью (воду) Так сказать, поголодаю немножко)
Но семье я сегодня на завтрак приготовила бличики

Мука пшеничная — 2 стакана,
молоко — 2 стакана,
яйца — 3 шт.,
масло
сливочное — 100 г,
сливки — 1 стакан,
сахар — 2 ст. ложки, соль по вкусу.

 


Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.

 


@темы: блины, рецепты выпечки

18:04 

Маринование грибов

Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
Сегодня родители превезли грибочков, попросили замариновать, что я с радостью и сделала)

Вот рецептик)))

Продукты на 10 кг свежих грибов: 1,5 литра воды, 400 г поваренной соли, 3 г лимонной кислоты, лавровый лист, корица, гвоздика, душистый перец и другие пряности, 100 мл пищевой уксусной эссенции

Для маринования грибы нужно перебрать, отсортировать по видам и размерам, отрезать ножки, у маслят снять кожицу, тщательно промыть, несколько раз меняя воду. В эмалированную кастрюлю высыпать свежие грибы, добавить воду, соль, лимонную кислоту, пряности. Варить грибы, периодически снимая пену, пока они не начнут оседать на дно, а отвар станет прозрачным. В конце варки добавить уксусную эссенцию, предварительно смешав ее с грибным отваром. Горячие грибы вместе с отваром разлить в подготовленные простерилизованные
банки, закрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 25 минут, литровые — 30 минут. После окончания стерилизаций банки быстро закатать и охладить.

 

 

Вот еще несколько рецептов консервирования.


@темы: блюдо из грибов, консервирование, маринование

15:35 

Оформление праздничных блюд

Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
Недавно прочитала, как нужно украшать блюда:

Прежде чем подать блюдо, его надо красиво оформить. Чем крупнее изделие, тем разнообразнее и красочнее должны быть подобраны гарниры, которые выкладываются более крупными букетами. Основное требование к гарнирам — их разнообразие и соответствие вкусовым свойствам изделия. Можно украшать блюда зеленью (веточками зеленой петрушки, сельдерея, листьями салата), ломтиками
лимона, апельсина, цветами, вырезанными из овощей. Блюдо нужно оформлять так, чтобы основное кушанье не было слишком закрыто гарниром или элементами его украшения. Оно должно быть немного приподнято над окружающим его гарниром.

читать дальше


@темы: рецепты, украшение блюд

Вкусняшка

главная