Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.
(Цицерон)

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:09 

Кулинария..

Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
Люблю готовить с детства. Наверное, это у меня в крови: от мамы и папы - оба просто на кухне творят шедевры. Недаром к нам любят приходить гости))) Хотя не только поесть, но и пообщаться...
А вот сейчас я сама очень хочу поделиться со всеми своими вкусняшками))))

:)

- Официант! Принесите мне, пожалуйста, на грязной тарелке
недоваренный картофель, дурно пахнущие сосиски, политые прогорклым
маслом и пожелтевший салат.


- Извините, сэр, мы не можем выполнить такой заказ…


- Почему? Вчера же вы смогли…

@настроение: отличное

21:23 

Моя любимая русская мясная солянка

Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...

Научила меня ее варить моя подружка Эллинка. До чего же она у нее получалась вкусно! Не могла не попробывать сделать)))


Первым делом, нужно сварить из костей бульон. Затем налить его в горшочек, положить туда нарезанные кусочками и слегка обжаренные с обеих сторон телятину, ветчину и колбасу, добавить предварительно обжаренные лук и грибы. После этого положить мелко нарезанные соленые огурцы. Довести до кипения. Перед тем как подать на стол, положить в солянку маслины, каперсы, томат-пюре, сметану, свежие помидоры, мелко нарубленную зелень и лимон. Я обычно к салянке подаю пирог.

 

150 г телятины; 100 г говяжьих костей; 100 г ветчины; 100 г нежирной вареной колбасы; 2−3 свежих гриба; 1 луковица; 1 соленый
огурец; 1 ст. ложка каперсов; 8 маслин без косточек; 1 стакан сметаны; 2 ст. ложки сливочного масла; 1 ст. ложка томата-пюре; 1 четверть помидора; 1 долька лимона; зелень; соль по вкусу; 2 л готового бульона.

 

 

 

Приятного!


21:35 

Кстати, забыла...

Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
Сегодня у меня романтический ужин предстоит.... Так давно романтики хотелось. Вот, мы с мужем и решили замутить че-нить ...
Для начала, нужно чтоб никто не мешал.... Вот ... только написала, как зашли в комнату... Устала я от этого... Туда-сюда, туда-сюда... Да ладно, чет я отвлеклась.
Короче, буду готовиться... Я же должна выглядеть на все 100%, когда он придет с работы... Уууух... я уже в предвкушении тишины, спокойствия.. нежности и ласк...

Завтра все расскажу) ... и о том, что приготовила тоже. сейчас нет времени.. полетела))))

17:42 

Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
Недавно проснулась. было великолепно, чего и ожидала... какой же мой милый... нежный... белое вино.. свечи... Взял выходной, даже не вериться, что такое может быть! Я такая счастливая!

ну а сейчас немного о моем маленьком секретике. я готовила "мидии, запеченные со шпинатом"

рецептик:

2 кг мидий, 50 г сливочного масла, 2 cт. ложки сметаны, 1 л
воды, 1 луковица, щепоть шафрана, соль, черный перец, 1 cт. ложка
уксуса, 100 г шпината


Тщательно промыть мидии, пользуясь щеткой, в нескольких водах. Припустить мелко нарезанный лук в 25 г сливочного масла, туда же
положить мидии, перемешивая, чтобы они смешались с луком и маслом.
Тушить несколько минут, закрыв крышкой. Отобрать листики шпината, вымыть их, дать стечь воде и отдельно припустить в оставшемся сливочном масле, накрыв крышкой. Вынуть мидии из кастрюли, уварить отвар на ¾ и осторожно слить его в другую кастрюлю, оставив песок, если он есть. Cлитый отвар посолить, поперчить, добавить шафран, уксус и сметану, сбить веничком. Вынуть мякоть из раковин, уложить на смазанный сливочным маслом противень сначала шпинат, а потом мясо мидий и залить
подготовленной смесью. Запекать в духовке несколько минут.



А самое главное, я приготовила моему любимому человечку "Взрыв страстей". Делала его впервые, даже не ожидала такоего результата))))
Ну, вы понимаете... хотя, возможно, это и самовнушение.... Неважно! Зато было хорошо!

:) Главное, в таких случаях не переедать)))))

@настроение: летаю....

@темы: рецепты, кулинария, эротическая кухня

14:11 

Вкусненький десертик

Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
Суфле шоколадное

На одну порцию:яйца 86г, сахар 30г, шоколад20г, молоко 40 мл, мука 8 г, масло сливочное 2 г, сахарная пудра 5 г, молоко или сливки
150 мл.


В растертые с сахаром желтки положить измельченный до порошкообразного состояния шоколад, хорошо размешать, после чего развести массу горячим молоком и проварить до загустения. В дальнейшем готовить так же, как суфле ванильное.


@темы: суфле, кулинария, десерт

20:19 

Немного юмора

Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
- Солнышко, к нам сегодня гости зайдут, приготовь чего-нибудь на ужин.
- Не вопрос, а как приготовить - чтоб ещё пришли или чтоб больше не приходили?

Приходит новый русский домой. Жена:
- Ужинать будешь?
- А что есть?
- Hу, омары, икра, вино бургундское...
- Черт, как картошечки отварной хочется, с квасом!
- А ты зарабатывай как все мужики, будет тебе картошка с квасом! :kulichki:

@настроение: отличное

@темы: анекдоты

15:50 

Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
Сегодня готовила русское жаркое. Моей семье понравилось. Только я думаю, что чуток с солью престаралась :)


Говядина 200-300 г
Картофель 4-5 шт
Репчатый лук 1 головка
Сливочное масло 2 ст л
Морковь 1 шт
Корень петрушки, сельдерея по 1 шт
Чеснок зубчика 2
Сметана 1 ст л
Зелень
Соль, перец по вкусу


 

Очистить картофель, вымыть, порезать кубиками, обжарить на масле. Нарезать лук кольцами, обжарить на масле до золотистого цвета. Нарезать мясо кусочками, обжарить на масле до золотистой корочки. В керамическую посуду положить мясо, картофель, лук, коренья, добавить соль, перец, лавровый лист, влить немного бульона. Тушить в духовке 30 мин. За 10 мин до готовности залить жаркое сметаной, посыпать зеленью. Подавать с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашеной капустой.


:cook:

@настроение: хорошее)

@темы: кулинария, блюда из мяса

14:04 

Несколько слов о приготовлении шашлыков

Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
Шашлык является излюбленным блюдом почти всех горских и пастушеских народов, а в современных условиях он получил широкое распространение в самых широких кругах населения. Привлекает в шашлыке простота и доступность в приготовлении, возможность использования самых разнообразных мясо-продуктов, отменные вкусовые качества, питательность. В культуре разных народов имеется свое понятие шашлыка. Так, его переводят как «жареная пища без воды», «вертел» и т. д., что позволяет в некоторых кулинарных книгах трактовать это понятие достаточно широко.

читать дальше

@музыка: Beyonce

@темы: блюда из мяса, кулинария, рецепты, шашлыки

18:14 

Вкусненький салатик

Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
Решила сегодня приготовить родным салатик. Готовиться он довольно просто.

нужно:
морковка, лук, куриное мясо, соль и специи по вкусу.

приготовление:
мясо нужно отварить и порезать небольшими кусками. морковку натереть на свекольную терку, лук порезать кольцами (можно еще эти кольца разрезать на половину), потом морковь и лук обжарить на растительном масле до золотистой корочки. затем, все ингредиенты смешать, добавить соль и специи по вкусу. заправлять ничем не нужно, т. к. достаточно того масла, на котором были обжарены лук и морковь.


получается очень вкусно и сытно. :)

вот еще некоторые рецептики салатов.

@музыка: ...Также как все - A-studio

@темы: кулинария, рецепты блюд из мяса, салаты

15:58 

Решила посидеть на диете... хотя не совсем и нужно

Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
...Когда уже будет светить солнце?...

Через неделю иду на свадьбу. Нужно выглядеть на все 100%. вот и решила сесть на диету. Очень много слышала про "Японскую диету". Благодаря ей, говорят, потрясающие результаты, да и сама видела девушек, которые скинули 7 -10 кг. Правда, сложно поверить... Однако, попробуем. Сама буду есть то, что нужно по диете, а семье буду готовить вкусняшку. Ндя, как выдержать... буду стараться.


А вот сама Японская диета


читать дальше

@настроение: )))

@темы: диеты проверенные знакомыми

14:08 

Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
...все еще на диете... сначала было сложновато... но ничего, справилась)))
Сама хоть и не ем, а всех родных стараюсь накормить)))

Сгодня готовила блинчики:

Блины сырные

500 мл молока, 4 яйца, 7−8 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 100 г твёрдого сыра, 1 яблоко, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

В муку вбейте яйца, добавьте молоко, соль и размягченное масло. На крупной тёрке натрите сыр и яблоко, добавьте в тесто и оставьте
пропитаться на 15−20 минут. Выпекайте сырные блины чуть дольше, чем обычные.


@темы: кулинария, рецепты выпечки, блины

14:26 

Немного юмора

Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...


В магазине:
-Красная рыба есть?
-Да. Килька в томате...

Если вы боитесь потолстеть, принимайте 50 грамм коньяка перед едой. Они
притупят чувство страха.

- Официант, почему пельмени холодные?
- Так ведь они сибирские.

Почему женатые мужики толстеют?
- Холостяк приходит вечером домой, заглядывает в холодильник,видит что у него там, и с горя идет спать.
А женатик приходит вечером домой, заглядывает в постель, видит что у него там, и с горя идет к холодильнику

@темы: кулинарный юмор

19:16 

Сегодня делала вкусный десерт

Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...

Шоколадное желе

0,75 л молока, 150 г шоколада, 100 г сахара, 30 г желатина, 0,03 г ванилина


Шоколад натереть на крупной терке и растворить его вместе с сахаром в горячем молоке, добавить ванильный сахар, ввести растворенный желатин, довести до кипения. Затем разлить в вазочки и охладить.

 

 


@настроение: :)

@темы: десерты, желе, кулинария

19:41 

Очередной день... правда, уже солнечный)

Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
Вот и прошла свадьба. Не зря, вся наша жизнь - сплошные ожидания чего-то...
Все было просто супер. Гостей было - куча, как в принципе и еды))))
Я, как и обещала себе, выдержала эту диету... но чего мне это стоило))))

@настроение: весело))

@темы: отдых

15:35 

Оформление праздничных блюд

Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
Недавно прочитала, как нужно украшать блюда:

Прежде чем подать блюдо, его надо красиво оформить. Чем крупнее изделие, тем разнообразнее и красочнее должны быть подобраны гарниры, которые выкладываются более крупными букетами. Основное требование к гарнирам — их разнообразие и соответствие вкусовым свойствам изделия. Можно украшать блюда зеленью (веточками зеленой петрушки, сельдерея, листьями салата), ломтиками
лимона, апельсина, цветами, вырезанными из овощей. Блюдо нужно оформлять так, чтобы основное кушанье не было слишком закрыто гарниром или элементами его украшения. Оно должно быть немного приподнято над окружающим его гарниром.

читать дальше


@темы: рецепты, украшение блюд

23:53 

А вот и я)

Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
Как же долго я ничего не писала... На это были свои причины. То времени не было, то проблемы с инетом, то отдыхать семьей ездили.
короче, масса впечатлений, масса того, чтобы я хотела со всеми поделиться.
Самое интересное то, что я, будучи на отдыхе в Румынии, все равно не прекращала готовить родным вкусняшку))) Конечно, мы пробовали и национальную кухню, но не забывали и о родной)

Сегодня я поделюсь рецептом грибного супа с свиными фрикадельками

Для этого нужно:

грибы — 350г
свиной фарш — 200г
кедровые орехи (подсушенные, порезанные) — 25г
чеснок (раздавленный) — 2 зубчика
кориандр — 2 ст.л
куриный бульон — 1.7 л
соевый соус — 1 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
растительное масло — 3 ст.л.
зеленый лук — 1 пучок


Готовим:

Отделить ножки грибов от шляпок, порезать и разделить по разным мискам. Соединить свинину с орехами, чесноком и половиной кориандра. Приправить и сформировать 18 маленьких шариков. Разогреть 2 ст л масла в кастрюле и обжарить фрикадельки по 4−5 мин с каждой стороны. Вытащить и отставить.


Разогреть в этой кастрюле оставшееся масло и обжарить грибные шляпки с луком в течение 2−3 мин. Добавить бульон, вернуть в кастрюлю фрикадельки и довести бульон до кипения. Варить 1−2 мин на небольшом огне, добавить весь кориандр и разлить по тарелкам.

 

Всем понравилось))):dance3:


@темы: грибной суп, рецепты, суп

19:39 

Еще очередная вкусняшка

Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
Сегодня весь день видела дома, даже в магаз не было времени сходить. Кошмар....

Вечером планирую приготовить жюльен из курицы. Делается довольно быстро и вкусно))) Да и гости придут, не буду ничего придумывать сверх... нет сил :(

читать дальше

@темы: кулинария, блюда из грибов, рецепты

15:18 

Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
Весело провели вчерашний вечер. Было чем заняться и взрослым, и детям)))
Кроме вчерашнего вкусненького жюльена я приготовила дисертик. Дети то и дело просили еще и еще. Я испекла Кекс на сгущеном молоке

читать дальше

@музыка: Zerossoluto - "Semplicemente"

@настроение: хочется петь)))

@темы: выпечка сладкая, кекс

00:16 

Салатик с грибами

Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
Для этого вкусного салатика нам нужно:

200 г сыра
200 г ветчины
3 помидора
400 г консервированных резаных шампиньонов
3 ст л майонеза
соль, черный молотый перец по вкусу


Готовим:
Сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть, разрезать пополам, вынуть семена. Помидоры нарезать тонкой соломкой. Сыр, ветчины, помидоры, шампиньоны соединить и хорошо перемешать. Салат заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу и вновь хорошо перемешать.

Получается вкусный недорогой салатик. Приятного) :sunny:

@музыка: Enigma...

@настроение: cкорей бы спать пойти...

@темы: рецепты салатов и закусок, салаты

18:04 

Маринование грибов

Чеснока никогда не бывает чуть-чуть...
Сегодня родители превезли грибочков, попросили замариновать, что я с радостью и сделала)

Вот рецептик)))

Продукты на 10 кг свежих грибов: 1,5 литра воды, 400 г поваренной соли, 3 г лимонной кислоты, лавровый лист, корица, гвоздика, душистый перец и другие пряности, 100 мл пищевой уксусной эссенции

Для маринования грибы нужно перебрать, отсортировать по видам и размерам, отрезать ножки, у маслят снять кожицу, тщательно промыть, несколько раз меняя воду. В эмалированную кастрюлю высыпать свежие грибы, добавить воду, соль, лимонную кислоту, пряности. Варить грибы, периодически снимая пену, пока они не начнут оседать на дно, а отвар станет прозрачным. В конце варки добавить уксусную эссенцию, предварительно смешав ее с грибным отваром. Горячие грибы вместе с отваром разлить в подготовленные простерилизованные
банки, закрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 25 минут, литровые — 30 минут. После окончания стерилизаций банки быстро закатать и охладить.

 

 

Вот еще несколько рецептов консервирования.


@темы: блюдо из грибов, консервирование, маринование

Вкусняшка

главная